На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

Олимпийские инвестиции ушли в безнадежный минус

23 ноября 2011 года

Частные инвесторы Олимпиады 2014 года в Сочи никогда не смогут окупить построенные ими объекты.

Мыслителей современности питают деньги

30 ноября 2010 года

Американское издание Foreign Policy опубликовало им же составленный рейтинг «мировых мыслителей». Первое место поделили Уоррен Баффет и Билл Гейтс.
На втором оказались так же две знаменитости - глава МВФ Доминик Стросс-Кан и руководитель Всемирного банка Роберт Зеллик.

Клубы Москвы 2010: открытия года

29 октября 2010 года

Сотрудники «ГдеЭтотДом.РУ» собрали даные о наиболее значительных клубных премьерах столицы России, прошедших в 2010 году. Для 10-миллионного мегаполиса список не велик, однако в него включены только те дебюты, которые показались экспертам рынка безусловно заслуживающими внимания.

Как открыть клуб – информация риэлторов

29 октября 2010 года

Игроки рынка сходятся во мнении, что одним из ключевых моментов в открытии нового ночного клуба является поиск подходящего места и помещения, которое должно отвечать определенным техническим требованиям.

Электроснабжение в Петербурге обещают восстановить к девяти вечера

20 августа 2010 года

По предварительной информации компании "Магистральные Электрические Сети Северо-Запада" (МЭС Северо-Запад) электрическое снабжение города будет восстановлено к девяти часам вечера 20 августа. Так же появляется информация об эвакуации пассажиров метро, чьи поезда застряли на перегоне между станциями "Лесная" и "Площадь Мужества".


Главная

Дэвид Кэмерон

10:51 | 13 мая 2010 года

 Версия для печати

Дэвид Уильям Дональд Кэмерон (Камерон) - британский политик, лидер Консервативной партии с 2005 года, с 11 мая 2010 года 75-й премьер-министр Великобритании. Известен, как сторонник традиционных ценностей британских консерваторов.

 

Дэвид Уильям Дональд Кэмерон (David William Donald Cameron) родился 6 октября 1966 года в Лондоне в семье биржевого брокера и мирового судьи. Его родители связаны дальним родством с королем Вильгельмом Четвертым, и соответственно, с нынешней королевой Великобритании.

 

Отец Кэмерона от рождения был инвалидом, а позже ослеп на один глаз. Сам Кэмерон свое детство называет «счастливым».

 

Первые годы жизни Дэвид Кэмерон провёл в престижном лондонском районе Кенсингтон-и-Челси, начальное образование получил в школе Хизердаун (Heatherdown), среди выпускников которой были, в том числе, двое сыновей королевы Елизаветы Второй и герцога Эдинбургского Филиппа - принцы Эдвард и Эндрю.

 

Продолжил обучение Кэмерон в Итонском колледже, став первым с 1960 года лидером Консервативной партии, получившим образование не в государственной, а в частной, самой престижной британской школе, а затем закончил Оксфордский университет.

 

Перед тем, как поступить в Оксфорд, Кэмерон, как это делают многие молодые англичане, пропустил год после школы, чтобы получить профессиональный опыт. За это время он успел поработать в Англии в штабе депутата-консерватора Тима Ратбоуна, и судовым агентом в Гонконге.

 

Возвращался на родину Кэмерон по железной дороге через ССССР Союз, где с ним произошел случай, который он сам позднее называл «попыткой вербовки в КГБ». Встретившись в Москве с другом, Кэмерон отправился в Ялту. Там на пляже с ними познакомились двое русских «с прекрасным английским», как рассказывал сам нынешний премьер в одном из интервью. Новые знакомые пригласили британцев на ужин и долго расспрашивали их о жизни в Британии и их политических убеждениях. «…когда позже я рассказал об этом случае своему университетскому педагогу, он заявил, что это точно была попытка вербовки», - отмечает в связи с этим Кэмерон.

 

В Оксфорде Кэмерон получил степень бакалавра философии, политики и экономики (Bachelor of Arts in Philosophy, Politics, and Economics (PPE).

 

В 1988-1994 годах, по окончании университета, Кэмерон работал на нескольких должностях в партийных и правительственных структурах. В частности, он был сотрудником исследовательского департамента Консервативной партии (где быстро дорос до руководителя политического сектора департамента) и советником в Казначействе.

 

Будучи членом команды тогда еще будущего министра внутренних дел Дэвида Дэвиса он брифинговал паремьер-министрп Великобритании Джона Мейджора перед парламентской сессией вопросов и ответов главы правительства. Тогда же он познакомился с Джорджем Осборном - одним из его ближайших нынешних соратников в партии «тори», министром финансов его «теневого» кабинета, ставшим теперь членом нового правительства - канцлером Казначейства.

 

Джон Мейджор описывал Кэмерона как «удивительно способного» молодого человека, «сохранявшего выдержку и способность думать под давлением».

 

В начале 1990-х годов Кэмерон принял решение самостоятельно начать политическую карьеру и баллотироваться на выборах в парламент, однако, получив перед этим необходимый «внеполитический» опыт.

 

Этот период жизни занял семь лет (с 1994 по 2001 гг.) работы в должности директора по внутренним коммуникациям в одной из крупнейших британских медиакомпаний Carlton Communications.

 

Пытаясь вернуться в политику, Кэмерон проиграл свои первые выборы в 1997 году, однако четыре года спустя, в 2001 году легко получил большинство в английском округе Уитни.

 

В 2005 году, после того, как британские консерваторы пережили смену нескольких лидеров, Кэмерон стал тмолодым политиком, который дал партии надежду на возвращение былого величия времен Тэтчер.

 

За несколько лет новый лидер партии смог значительно повысить ее рейтинги, что, однако, все же стало прямым следствием растущей непопулярности лейбористского правительства, вступившего в войну в Ираке, а затем и доведшего за время кризиса внутренний госдолг страны до рекордного уровня.

 

В августе 2008 года вскоре после грузино-югоосетинского вооруженного конфликта, Кэмерон совершил тур по Грузии в знак поддержки президента Михаила Саакашвили.

 

Позиция Консервативной партии относительно августовских событий 2008 года изначально была антироссийской, и лидер «тори» неоднократно обвинял Москву в применении «непропорциональной силы» в конфликте. Позднее Кэмерон, возглавляя «теневой» кабинет, призвал британское правительство наказать Россию за «незаконное вторжение в Грузию», запретив российским олигархам приезжать в Лондон за покупками.

 

Известно, что в качестве главы правительства Кэмерон намерен ужесточить чрезмерно либеральную политику лейбористов в иммиграционных вопросах. Он выступает за скорейшее сворачивание антикризисных мер государства по восстановлению экономики, чтобы вернуть бизнесу ту необходимую свободу, которая является приоритетом его партии. Кэмерон также планирует упростить налоговую систему, а также сократить базовую ставку налога на корпорации и малые предприятия.

 

Кроме того, новое коалиционное правительство Великобритании, состоящее из консерваторов и либерал-демократов, уже заявило, что не настроено ни на какое дальнейшее сближение с Евросоюзом. Присоединение Британии к зоне евро становится весьма туманной перспективой.

 

Так же, как обещает Кэмерон, отныне ни один вопрос передачи властных полномочий Брюсселю не будет решаться без национального референдума.

 

Одним из основных приоритетов Кэмерона является переход на низкоуглеродную экономику.

 

Сейчас Дэвиду Кэмерону 43 года. Он стал самым молодым премьер-министром страны за последние 200 лет. Абсолютный рекорд принадлежит Роберту Бэнксу Дженкинсону, пришедшему к власти в 1812 году в 42 года.

 

В1996 году Кэмерон  женился на Саманте Шеффилд, представительнице аристократического рода, происходящего от короля Карла Второго и его фаворитки Нелл Гвин. У них двое детей; их первенец Айван, родился инвалидом и умер в начале 2009 года в возрасте семи лет.

 

В настоящее время Кэмероны снова готовится стать родителями, ожидая появления ребенка в сентябре.

 

Сообщается, что новый премьер-министр любит инди-рок, Боба Дилана, фильм «Крестный отец», хороший эль.

 

 

Павел Львов, по материалам открытых источников

 

 

Оставьте комментарий

* Обязательно для заполнения
© 2008-2010 ООО "Деловая информация". Все права защищены.
Разработка сайта: WebComfort
Rambler's Top100