Указом императора Николая II министру финансов повелено завершить расчёты государственного казначейства с Государственным Банком за кредитные билеты, выпущенные в обращение в связи с Русско-турецкой войной 1877-1878 гг.
Льгота по нагрузке отпускного хлеба в зерне и муке в иностранные мешки продлена до 1 (13) января 1898 года.
Император Николай II утвердил уставы Товарищества мануфактур Герасима Разорёнова и Ивана Кокорева; акционерного Общества Кошелевских писчебумажных фабрик, акционерного Общества Люблинской фабрики портланд-цемента Фирлей и Общества производства пищевых продуктов.
Император Николай II утвердил положение Комитета Министров об увеличении капитала Общества С.-Петербургских железо-прокатного и проволочного заводов.
Император Николай II утвердил положение Комитета Министров о принятии в дар от князя Эристова его родового имущества в виде одной тысячи десятин земли, передаваемого грузинскому дворянству для содействия развитию сельскохозяйственного образования.
Торгово-промышленное Товарищество Ахметзян Сайдашев с сыновьями переименовано в Торгово-промышленное товарищество Ахмедзян Сайдашев с сыновьями и Бакий Субаев.
Изменены штаты окружных военно-медицинских управлений Варшавского, Виленского, Московского и Петербургского округов.
Император Николай II дал разрешение принять от правления Высочайше учреждённого Товарищества чайной торговли и складов Братья К. и С. Поповы капитал в сто тысяч рублей, жертвуемый на развитие коммерческого образования в России, преимущественно в Сибири.
Император Николай II дал разрешение изменить форму одежду учеников Харьковского коммерческого училища, с предоставлением министру финансов права утвердить новую форму.
Император Николай II утвердил перечень новых сборных и роспускных пунктов для сменных и льготных команд Оренбургского казачьего войска.
Подписан приказ о сдаче к порту учебного судна Балтийского флота «Скобелев».
Департамент торговли и мануфактур выдал трёхлетнюю привилегию проживающему на Кулебакском горном заводе в Ардатовском уезде Нижегородской губернии дворянину Александру Пашковскому «на электрический аппарат для контролирования времени прихода рабочих».